Bitte lesen Sie die folgenden wichtigen Hinweise:

1.  Wir bieten keine klassischen Schwimmkurse an (d.h. keine feste Stundenanzahl mit anschließender Leistungsabfrage z.B. das Seepferdchen-Abzeichen). Bitte wenden Sie sich an die Rheinwelle direkt für reine Schwimmlernkurse.
  2. Unser Verein basiert auf dem „Gruppensystem“, d.h. jedes Kind durchläuft die verschiedenen Schwimmgruppen nacheinander, von Entchen I (Anfänger) bis Pinguine II (Nachwuchs) bis zu den Wettkampfbereich. Unser Ziel ist es Ihr Kind für den Sport "Schwimmen" zu begeistern mit dem Ziel dass Ihr Kind dauerhaft Schwimmsport im SSV Ingelheim betreibt.
  3. Im Bereich der Anfänger (ohne Schwimmkenntnisse) sowie Nachwuchs (Schwimmer mit Seepferdchen) gibt es aktuelle keine Plätze. Aus diesem Grund nehmen wir Schwimmer nur über die Wartenlisten (unten) auf.  Quereinsteiger, dh Schwimmer mit Seepferdchen werden aktuell nicht aufgenommen, zudem werden nur Schwimmanfänger  mit Geburtsdatum 1.12.2013 oder jünger aufgenommen.

4. Sollte Ihr Kind ein/e fortgeschrittene/r Schwimmer/in sein, dh. mehrer Lagen beherrschen, ggfs. schon in einem anderen Verein trainiert haben, können wir Plätze anbieten. Bitte dann auch das Formular ausfüllen.

Wichtig Hinweise für Die Warteliste

-Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihr Kind „an der Reihe“ ist – bitte teilen Sie uns deshalb bei Bedarf umgehend die Änderungen Ihrer Kontaktdaten mit.

-Zu Beginn gibt es drei kostenlose Schnuppertrainingseinheiten. Sollte es ihrem Kind gefallen und Sie wollen es bei uns im Verein anmelden, bringen Sie beim 3. Mal bitte dieses ausgefüllte Formular (Aufnahmeantrag) mit und geben es dem zuständigen Trainer ab.

-Es fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von 40€ an.