Anmeldung für Schwimmanfänger

Unser Verein basiert auf dem „Gruppensystem“, d.h. idealerweise durchläuft jedes Kind die verschiedenen Schwimmgruppen nacheinander, von Entchen I (Anfänger) bis Pinguine II (Nachwuchs). Dabei wird jedes Kind individuell gefördert und nach seinen Leistungen beurteilt – wir bieten keine klassischen Schwimmkurse an (d.h. keine feste Stundenanzahl mit anschließender Leistungsabfrage durch z.B. das Seepferdchen-Abzeichen). Eine Mindest- oder Maximaldauer, bis Ihr Kind schwimmen kann, kann somit nicht im Voraus angegeben werden. Ziel des SSV Ingelheim ist es Kinder und Eltern für den Schwimmsport zu begeistern, mit dem Ziel dass Ihr Kind dauerhaft Schwimmsport betreibt. Leider gibt es für den Aufnahme von Schwimmanfänger ein Warteliste. Bitte fühlen sie das Formular unten aus, wenn Sie Ihr Kind für die Warteliste anmelden möchten.

Wichtig Hinweise für Die Warteliste

- Aktuell können wir leider nur Kinder der Jahrgänge 2013 und jünger auf die Warteliste setzen! -Da wir das Schwimmbad nur eingeschränkt nutzen können, ist die Gruppenanzahl der ersten Anfängergruppen, der Entchen I , auf 20 Kinder begrenzt. -Ist diese Gruppenstärke aktuell ausgeschöpft, wird Ihr Kind auf eine Warteliste gesetzt. Ab einem Alter von fünf Jahren können die Kinder an unsere Anfängergruppen teilnehmen – auch dies hat leider mit der Auslastung der Gruppenstärke und dem mangelndem Platzangebot im Schwimmbad zu tun. -Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihr Kind „an der Reihe“ ist – bitte teilen Sie uns deshalb bei Bedarf umgehend die Änderungen Ihrer Kontaktdaten mit. -Ihr Kind ist an der Reihe? Sehr gut! Sie erhalten von der Verwalterin der Warteliste alle Informationen, wann Sie wo sein müssen. Trainingszeiten finden Sie ebenfalls auf dieser Homepage unter der Rubrik Training -Zu Beginn gibt es drei kostenlose Schnuppertrainingseinheiten. Sollte es ihrem Kind gefallen und Sie wollen es bei uns im Verein anmelden, bringen Sie beim 3. Mal bitte dieses ausgefüllte Formular (Aufnahmeantrag) mit und geben es dem zuständigen Trainer ab. -Es fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von 40€ an. -Es können zurzeit leider keine Quereinsteiger im Nachwuchsbereich aufgenommen werden!